Informativa sulla Privacy

Gentile Utente, ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03 e successiva modifiche) Le forniamo l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali effettuato da Seolab Srl, Via Guarino Guarini, 4 - 10123 Torino, in qualità di Titolare del Trattamento.

 

FINALITA’ DEI DATI RACCOLTI

I dati personali, da Lei forniti in fase di adesione ai servizi o raccolti successivamente durante l’utilizzo dei servizi stessi saranno trattati dal Titolare del Trattamento per le seguenti finalità: 1. la fornitura dei servizi richiesti e la verifica della qualità degli stessi; 2. l’esecuzione degli eventuali adempimenti contabili e fiscali; 3. la effettuazione di indagini di mercato e statistiche e di marketing; 4. invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti, servizi o iniziative del Titolare e/o di suoi partner commerciali o di società terze; attività di vendite e di collocamento dirette ed indirette; rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti; effettuazione di studi e ricerche statistiche e di mercato, senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi;

 

TIPI DI DATI RACCOLTI

Durante la navigazione sul sito http://www.seolab.it i sistemi informatici e le procedure software che presiedono al funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Esempi di questa tipologia di dati sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi URL (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico che indica la risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altre informazioni relative al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati di cui sopra, pur non essendo di per sé soli riconducibili ad utenti identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti a cui si riferiscono attraverso rielaborazioni con dati in possesso di terzi. Essi vengono tuttavia utilizzati dalla società al solo fine di elaborare statistiche anonime sulla consultazione del sito e di controllare il corretto funzionamento di quest’ultimo e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. A parte questa ipotesi, di regola essi vengono conservati per non più di sette giorni. L’Utente mediante la compilazione del form acconsente a fornire i propri Dati Personali (nome, cognome, email) per l’espletamento dei servizi del Sito. I Dati Personali raccolti verranno inseriti in una lista di contatti a cui è periodicamente trasmessa la newsletter curata dal Sito. Il conferimento dei Suoi dati per le finalità di cui ai punti precedenti è obbligatorio; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornirLe i servizi richiesti.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I trattamenti potranno essere eseguiti con modalità informatiche o manuali con procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita dei dati, l’uso illecito o non corretto e l’accesso non autorizzato agli stessi. Nel caso di trattamento con strumenti informatici, ed in particolare con l’utilizzo della posta elettronica, il titolare per fini statistici e al fine di monitorare la corretta ricezione e lettura da parte degli interessati della comunicazione inviata, inserirà nelle stesse comunicazioni alcuni tag che permettano la verifica della ricezione, lettura del messaggio e verifica degli eventuali link selezionati dall’interessato.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi gratuiti richiesti. I suoi dati personali non verranno mai diffusi o comunicati a soggetti non autorizzati. A meno che lei non lo richieda espressamente, nessun soggetto esterno potrà avere accesso al database degli utenti iscritti o ai curriculum vitae. I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti che operano sotto la diretta autorità del rispettivo “Responsabile del trattamento” e che sono stati designati Incaricati del trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche), gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, anche per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inviate a Seolab srl, oppure all’indirizzo email info@seolab.it.